-
カテゴリ:カテゴリなし
12/6(土)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・ターメリックライスのミートソースがけ・具沢山スープ・柿 です。
今日のごはんは、スパイスのターメリックを使って炊きました。鮮やかな黄色に仕上がりました。

公開日:2025年12月06日 11:00:00
-
カテゴリ:カテゴリなし
12/5(金)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・ミルクパン・マカロニグラタン・ポテトサラダ・ハムドレッシング です。
グラタンは、給食室でホワイトソースから手作りしています。

公開日:2025年12月05日 12:00:00
-
カテゴリ:カテゴリなし
12/4(木)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・高菜チャーハン・豆腐と鶏肉の中華炒め・野菜はるさめ です。
ピリっと辛い高菜漬けや、ちりめんじゃこ、ひき肉、野菜が入った具沢山のチャーハンです。

公開日:2025年12月04日 12:00:00
更新日:2025年12月04日 13:57:17
-
カテゴリ:カテゴリなし
12/3(水) の給食 -
今日の給食は、
牛乳・麦ごはん・さばのおろしソースがけ・野菜の和風漬け・すいとん汁 です。
すいとん汁には、三鷹市内産の小麦粉と白玉粉、絹豆腐を使った手作りのすいとんが入っています。
ほかにも白菜や長ねぎ、小松菜などの冬野菜がたっぷり使われています。

公開日:2025年12月03日 11:00:00
-
カテゴリ:カテゴリなし
12/1(月)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・わかめごはん・ぶり大根・さつま汁 です。
ぶり大根の「ぶり」は一度油で揚げてから、朝から出汁と調味料でじっくり煮ていた大根と合わせて作っています。

公開日:2025年12月01日 11:00:00
-
カテゴリ:カテゴリなし
11/28(金)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・黒糖パン・さめのステーキソースがけ・野菜ソテー・かぼちゃ豆乳ポタージュ です。
さめは、油でカリっと揚げてから、上から手作りのステーキソースをかけています。ソースには、みじん切りにした玉ねぎを使っています。

公開日:2025年11月28日 12:00:00
-
カテゴリ:カテゴリなし
11/27(木)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・雑穀ご飯・韓国風卵焼き・ナムル・ピリ辛肉じゃが です。
雑穀ご飯には麦や粟・きび・黒米が入っています。もちもちした食感が子どもたちに人気です。

公開日:2025年11月27日 11:00:00
更新日:2025年11月28日 10:54:38
-
カテゴリ:カテゴリなし
11/26(水)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・カレーピラフのきのこソース・ポテトサラダ・ツナドレッシング・りんご です。
カレー味の具が入ったピラフに、手作りのホワイトルウを使ったきのこソースをかけていただきます。
ソースには、しめじ、エリンギ、えのきたけの3種のきのこが入っています。

公開日:2025年11月26日 11:00:00
-
カテゴリ:カテゴリなし
11/25(火)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・かき揚げ丼・はりはり漬け・わかめの味噌汁 です。
野菜やさつまいも、ちくわなどの具がたくさんつまったかき揚げに手作りのタレをかけて、ごはんといただきます。

公開日:2025年11月25日 12:00:00
-
カテゴリ:カテゴリなし
11/18(火)の給食 -
今日の給食は、
牛乳・エッグトースト・秋のシチュー・寒天サラダ・玉ねぎドレッシング です。
トーストは、ゆでたまごを細かく刻んでマヨネーズ・バターなどで和えた具とチーズを食パンに乗せています。

公開日:2025年11月18日 12:00:00